Aregai in Fiore

11-12 aprile 2015 presso Marina degli Aregai

aregai in fiore
venerdì 3 aprile 2015

Aregai in Fiore è la mostra mercato vivaiatica che si svolge all'interno della suggestiva Marina degli Aregai a Santo Stefano al Mare. Più di 40 selezionati espositori presenteranno proposte interessanti dedicate a tutti gli amanti della natura. Un'occasione per chi voglia ammirare e conoscere piante tipiche e particolare, le profumate piante aromatiche ed officinali, piante annuali, biennali e perenni, piante grasse, alberi da frutto antichi e arbusti da bacca, ulivi, agrumi e piccoli frutti.

Ai visitatori sarà offerta una panoramica commerciale d’aziende altamente qualificate operanti nel settore vivaistico, agricolo, artigianale e nello sviluppo eco-sostenibile. Accompagneranno l’evento molteplici appuntamenti, presentazione di libri, dimostrazioni di decorazione floreale e di estrazione di essenze aromatiche.

Programma

Sabato 11 aprile

Ore 10:30 - Presso lo Yacht club Aregai: "I fiori della pista ciclabile" seminario con il fotografo botanico Alfredo Moreschi. A seguire passeggiata lungo il parco costiero ligure. (per informazioni e iscrizioni tel. 0184.716209 cell 393.8516885 www.edizionizem.com)

Ore 11:00 - Auditorium: laboratorio didattico per bambini con Vivai Montina

Ore 16:00 - Auditorium: Show Gardening a cura di Simonetta Chiarugi. L'autrice di "Buon Gardening", come coltivare piante e fiori in terrazzo e giardino e utilizzarli in casa e in cucina, presenta il suo libro e realizza una ricetta o una decorazione

Ore 17:30 - Presso lo Yacht club Aregai: "Master Gourmet" lezione prova di assaggio con il giornalista enogastronomo Roberto Pisani

Domenica 12 aprile

Ore 11:00 - presentazione del libro "I ristoranti della Tavolozza" la nuova guida enogastronomica delle Alpi del Mare a cura di Edizione Zem.

Ore 11.30 - Laboratorio didattico a cura dell'azienda Agricola Castellarone, specializzata nella colltivazione nella raccolta ed essiccazione di piante aromatiche ed officinali.

Ore 15:00 - Presentazione del libro: "Ricette per ogni stagione" di Libereso Guglielmi, giardiniere e botanico, a cura del giornalista Claudio Porchia.

Ore 16.00 - "Il Turtun", illustrazione della ricetta e degustazione del famoso piatto dell'entroterra a cura dello chef Terry Prada del ristorante il Busciun di Castelvittorio.

Informazioni

L'ingresso alla mostra mercato è gratuito. Ampio parcheggio (prime due ore gratuite).

Per maggiori informazioni:
Ufficio Marina degli Aregai
Centralino + 39 0184 4891
Fax ricevimento +39 0184 489200
info@aregaiinfiore.it





Link sponsorizzati


 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza