Branzino marinato con lattuga e carciofi

Difficoltà: minima
Preparazione: 30 minuti più il tempo di marinatura
Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di branzino
2 carciofi
1 cespo di lattuga
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto di prezzemolo
succo di 2 limoni
1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavare velocemente i filetti di branzino, quindi asciugarli bene tamponando con carta assorbente da cucina. Salarli e peparli, porli in un recipiente e insaporirli con il peperoncino tagliato a listarelle sottili, il prezzemolo mondato e tritato, ipinoli e la cipolla, sbucciata e ridotta a dadini. Condire il tutto con il succo di un limone e olio extravergine di oliva. Fare riposare la preparazione per almeno 5 ore in frigorifero.

Mondare i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; dividerli a metà, quindi eliminare il fieno interno. A mano a mano che sono pronti, immergerli in acqua acidulata con succo di limone. Scolare i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio insieme con lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, quindi rosolarvi i carciofi. Salarli leggermente e farli cuocere per 10-12 minuti senza che prendano troppo colore.

Disporre i filetti di branzino con parte degli aromi della marinata nei piatti individuali, completare con i carciofi e lattuga, mondata, lavata e sfogliata e servire.


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