Brodetto di pesce di scoglio

Difficolta: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti per 4 pesone

1 scorfano di 400gr.
1 gallinella di 400 gr.
300 gr. di tracina o triglia di scoglia
1 cipolla affettata finemente
1 scalogno tagliato finissimo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Tagliare, ultilizzando l'apposito coltello da cucina, dopo averli lavati e aver tolto loro le viscere, lo scorfano e la gallinella in tranci. Metterli nella pesciera con l'olio d'oliva e aggiungere le tracine o triglie di scoglio, la cipolla, lo scalogno, lo spicchio di aglio, il rametto di timo e rosolare il tutto per circa 2 minuti.

Versare il vino, salare pochissimo e lasciare asciugare per altri 10 minuti. Coprire con l'acqua, mettere il coperchio fino al raggiungimento del bollore, dopodichè scoprire e lasciare sobbollire, a fuoco lento per 35 minuti. Sgocciolare il pesce, che può essere utilizzato in altre preparazioni, filtrare il brodetto e condirlo con il prezzemolo tritato.

Servire direttamente nei singoli piatti fondi, accompagnato da fette di pane tostato strofinato con l'aglio.

Dove mangiare

Questa ricetta si può degustare nella città di Imperia.


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