Crema di castagne con uvetta e pinoli

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

700 gr. di castagne
35 gr. di uvetta sultanina
35 gr. di pinoli
2 foglie di alloro
zucchero semolato
rum
1 bustina scarsa di vanillina

 

Preparazione

Eliminare la buccia esterna delle castagne usando la punta di un coltello ben affilato, poi lavarle e lessarle per 45 minuti in abbondante acqua profumata con le foglie di alloro. Trascorso questo tempo, scolare le castagne, farle intiepire e togliere la pellicina che le riveste. Metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, poi passarle allo schiacciapatate per ottenere un purè omogeneo.

Pesare il composto, quindi versarlo in un recipiente insieme con un uguale quantitativo di zucchero e la vanillina. Fare cuocere a calore moderato fino a ottenere una crema di giusta consistenza. Togliere dal fuoco, unire un bicchierino di rum, poi lasciare raffreddare e versare nelle coppette individuali. Completare con i pinoli e l'uvetta, precendemente ammollata in poco rum e servire subito.


Link sponsorizzati

 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza