Cronotabella Milano-Sanremo

Domenica 17 marzo 2013: Il programma della gara

Milano-Sanremo
venerdì 8 marzo 2013

Domenica 17 marzo 2013 (NOVITA' assoluta) si correrà la 104a edizione della gara ciclistica Milano – Sanremo, una delle sfide su due ruote più appassionanti del calendario mondiale. La corsa apre la stagione delle grandi gare su strada e per questo da sempre viene ricordata con l’appellativo di Classicissima di Primavera. Una corsa che si snoda per 298 km di sudore e polvere, la partenza è situata a Milano, davanti al Castello Sforzesco, l’arrivo a Sanremo, in riva al mare.

Il percorso è un vero viaggio che attraversa uno spaccato dell’Italia del nord. La partenza è quasi sempre accompagnata  dal clima continentale milanese, a volte si parte sotto la pioggia o sotto un cielo grigio e plumbeo.

Dopo quasi trecento chilometri si raggiunge  la Riviera dei Fiori, la terra dell’eterna primavera, sotto un cielo azzurro, accarezzati dalla brezza marina e circondati dal profumo dei fiori e delle piante mediterranee.

La Milano – Sanremo conta nel suo albo d’oro i nomi dei più grandi ciclisti italiani ed internazionali di tutti i tempi,a partire da Girardengo passando  per Coppi e Bartali, mattatori delle edizioni degli anni Cinquanta, continuando con Merckx,Gimondi, Saronni, Moser,  fino ai campioni dei giorni nostri come Chiappucci, Cipollini, Zabel, Bettini, Pozzato, Cancellara, Cavendish.

Il sogno di ogni ciclista è quello di annoverare almeno una vittoria alla Milano – Sanremo, gara simbolo del ciclismo di tutti i tempi, una competizione che brilla di luce propria nel firmamento delle grandi gare su due ruote.

Dopo 6 anni di digiuno, i corridori italiani gareggeranno per padroneggiare la classica del nostro calendario.

Si corre di Domenica

Cambia la date della Classicissima di Primavera. L'Uci ha infatti annunciato che la Milano-Sanremo verrà disputata il 17 marzo. La grande novità è rappresentata dal passaggio dal sabato alla domenica.

Le motivazioni sono essenzialmente 2:
1) Maggiore sicurezza per la corsa: la domenica è una giornata, sulle strade italiane, con meno traffico rispetto al sabato.
2) Maggiore visibilità televisiva globale: la domenica è il giorno dello sport.

L'orario dei passaggi

ORA DI PASSAGGIO
Velocità media 40 Km/h
42 Km/h 44 Km/h
PROVINCIA DI MILANO
Milano - Via della Chiesa Rossa ex Dazio 10.10 10.10 10.10
Valleambrosia di Rozzano - SS. 35 "dei Giovi" 10.16 10.16 10.15
Badile di Zibido San Giacomo 10.20 10.20 10.19
Binasco - SS 35 10.25 10.24 10.24
Casarile - Statale 10.28 10.27 10.26
PROVINCIA DI PAVIA
Torre Mangano - Certosa di Pavia 10.39 10.38 10.37
Pavia - P.zza Alighieri - V.le C. Battisti - V.le Libertà 10.52 10.50 10.48
Gravellone 10.56 10.54 10.52
S. Martino Siccomario (circonvallazione) 10.58 10.55 10.53
Tre Re di Cava Manara 11.03 11.01 10.58
Ponte di Mezzana sul Fiume PO 11.08 11.05 11.02
Bressana Bottarone - SS. 35 11.12 11.09 11.06
Casatisma SS. 35 11.18 11.15 11.12
Casteggio 11.23 11.20 11.17
Montebello della Battaglia 11.27 11.24 11.20
Genestrello 11.30 11.26 11.23
Voghera 11.39 11.35 11.31
PROVINCIA DI ALESSANDRIA
Pontecurone-sp.10 11.50 11.46 11.41
Tortona 12.04 11.59 11.54
Pozzolo Formigaro 12.26 12.20 12.14
Novi Ligure (centro) 12.31 12.24 12.18
Basaluzzo (circonvallazione) S.P. 155 12.40 12.33 12.27
Capriata d'Orba - S.P. 155 12.49 12.41 12.34
Silvano D'Orba 12.57 12.49 12.42
Ovada 13.05 12.57 12.49
Gnocchetto (n. 3 P.L.) 13.17 13.08 13.00
PROVINCIA DI GENOVA
Rossiglione (circonvallazione) 13.23 13.13 13.05
Campo Ligure - 1° rifornimento 13.31 13.21 13.12
Masone 13.38 13.28 13.19
Passo del Turchino - Galleria m 180 13.43 13.33 13.24
Fado - Galleria m 120 13.47 13.37 13.28
Mele 13.55 13.44 13.34
Genova Voltri 14.01 13.50 13.40
Arenzano Gallerie m 235 - m 70 14.11 13.59 13.49
La Colletta 14.14 14.03 13.52
Cogoleto 14.19 14.07 13.56
PROVINCIA DI SAVONA
Piani di Invrea 14.22 14.10 13.59
Varazze 14.29 14.16 14.05
Celle ligure 14.35 14.22 14.11
Albissola Marina - Albisola Superiore Galleria Capo Torre m 300 14.41 14.28 14.16
Savona - Galleria Valloria m 115 - Lungomare Matteotti C.so Colombo - C.so Vittorio Veneto 14.45 14.32 14.20
Zinola 14.51 14.38 14.26
Vado Ligure 14.54 14.41 14.28
Spotorno - Galleria art. m 220 15.05 14.51 14.38
Noli - a dx per sp. 54 15.08 14.54 14.41
Voze - a sx per sp. 45 15.13 14.58 14.45
Le Manie (valico) 15.16 15.01 14.48
Le Manie 15.20 15.05 14.52
Finale Ligure
Lido di Borgio Verezzi 15.35 15.19 15.05
Pietra Ligure 15.38 15.22 15.08
Loano 15.42 15.26 15.12
Borghetto S. Spirito 15.47 15.31 15.16
Ceriale - 2° rifornimento 15.50 15.33 15.19
Albenga - V.le dell'Agricoltura - V.le Pontelungo P.zza Garibaldi - Via Genova - Ponte L.E. Viveri - Via Piave - innesto SS 1 "Aurelia" 15.58 15.42 15.27
Alassio - Via Mazzini - Corso L. da Vinci 16.08 15.51 15.36
Laigueglia 16.13 15.56 15.40
Capo Mele 16.18 16.00 15.44
Andora Marina 16.21 16.04 15.48
PROVINCIA DI IMPERIA
Capo Cervo - Mimosa 16.26 16.08 15.52
Cervo 16.27 16.09 15.53
S.Bartolomeo al Mare - SS. 1 16.29 16.11 15.54
Diano Marina - P.zza Garibaldi - V.le XX Settembre 16.33 16.15 15.58
Capo Berta 16.37 16.19 16.02
Oneglia - Via Serrati - Via della Repubblica 16.42 16.23 16.06
Imperia - V.le Matteotti - Via Nizza 16.46 16.27 16.10
S. Lorenzo al Mare 16.55 16.36 16.18
Costarainera 17.02 16.42 16.24
Cipressa 17.03 16.44 16.26
Torre Aregai - Innesto SS 1 - a dx 17.08 16.48 16.30
S. Stefano al Mare 17.11 16.51 16.32
Riva Ligure 17.13 16.53 16.34
Arma di Taggia - Galleria di Castelletti m 142 17.17 16.56 16.38
Capo Verde 17.21 17.00 16.42
SS. 1 - Bivio dx Poggio di Sanremo 17.22 17.01 16.42
Santuario N.S. della Guardia 17.25 17.04 16.45
Poggio di Sanremo 17.27 17.06 16.47
Innesto Via Aurelia SS 1 Via Cavallotti - Rondò Garibaldi - C.so Raimondo Corso N.Bixio - Giardini Vittorio Veneto 17.32 17.11 16.52
SANREMO - Lungomare Italo Calvino 17.37 17.15 16.56

Albo d'oro Milano Sanremo

ANNO VINCITORE ANNO VINCITORE
2012 Gerrans 2011 Matthew Harley Goss
2010 O. Freire 2009 Cavendish
2008 Cancellara 2007 Freire
2006 Pozzato 2005 Petacchi
2004 Freire 2003 Bettini
2002 Cipollini 2001 Zabel
2000 Zabel 1999 Tchmil
1998 Zabel 1997 Zabel
1996 G. Colombo 1995 L. Jalabert
1994 Furlan 1993 M.Fondriest
1992 Kelly 1991 Chiappucci
1990 Bugno 1989 Fignon
1988 Fignon 1987 Maechler
1986 Kelly 1985 Kuiper
1984 F. Moser 1983 G. Saronni
1982 Gomez 1981 A. De Wolf
1980 Gavazzi 1979 R. De Vlaeminck
1978 R. De Vlaeminck 1977 Raas
1976 Merckx 1975 Merckx
1974 Gimondi 1973 R. De Vlaeminck
1972 Merckx 1971 Merckx
1970 Dancelli 1969 Merckx
1968 Altig 1967 Merckx
1966 Merckx  1965 Den Hartog
1964 Simpson 1963 J. Groussard
1962 Daems 1961 Poulidor
1960 Privat 1959 Poblet
1958 Van Looy 1957 Poblet
1956 De Bruyne 1955 Derycke
1954 Van Steenbergen 1953 Petrucci
1952 Petrucci 1951 L. Bobet
1950 Bartali 1949 F. Coppi
1948 F.Coppi 1947 Bartali
1946 F.Coppi 1943 Cinelli
1942 Leoni 1941 Favalli
1940 Bartali 1939 Bartali
1938 Olmo 1937 Del Cancia
1936 Varetto 1935 Olmo
1934 Demuysère 1933 Guerra
1932 Bovet 1931 Binda
1930 M. Mara 1929 Binda
1928 Girardengo 1927 Chesi
1926 Girardengo 1925 Girardengo
1924 Linari 1923 Girardengo
1922 Brunero 1921 Girardengo
1920 Belloni 1919 Gremo
1918 Girardengo 1917 Belloni
1915 Corlaita 1914 Agostini
1913 Defraye 1912 Pelissier
1911 Garrigou 1910 Christophe
1909 Ganna 1908 Vanhauwaert
1907 Petit Breton    


RivieraLigure.it consiglia:
Residence Lorenza sul Mare Residence Lorenza sul Mare
Diano Marina fronte mare con biciclette, giardino, wifi gratuito.
Hotel Villa La Brise Hotel Villa La Brise
Hotel favoloso vista mare e vicino alla pista ciclabile
Hotel Eden Park Hotel Eden Park
Immersa in un parco privato direttamente sul mare, per un soggiorno indimenticabile
Camping Rosa Camping Rosa
Nel Golfo Dianese circondato dal verde e dalla spiaggia


Link sponsorizzati


 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza