Fagiolini alla genovese

Difficoltà: minima
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti

lngredienti per 4 persone

600 gr. di fagiolini fini
3 alici sotto sale
1 spicchio di aglio
prezzemolo
30 gr. di burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani

Preparazione

Mondare i fagiolini privandoli delle estremità e del filo, lavarli, sgrondarli e lessarli in acqua bollente salata per circa 8 minuti, fino a quando diventano teneri ma ancora leggermente croccanti. Scolarli e tenerli da parte.

Lavare bene le alici dal sale di conservazione e rosolarle nel burro e 2 cucchiai di olio insieme all'aglio, sbucciato e tritato, mescolando con una forchetta in modo che si sciolgano bene.

Unire i fagiolini, lasciarli insaporire rapidamente, cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servire, profumando a piacere con pepe macinato al momento.


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