Farfalle in salsa di noci e pomodori

Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

320 gr. di farfalle
150 gr. di gherigli di noce
150 gr. di pomodori maturi
2 fette di pancarrè
latte
30 gr. di pinoli pelati
1 spicchio di aglio
maggiorana
50 gr. di rucola selvatica
50 gr. di prescinseua
40 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Privare il pane della crosta e ammordibirlo in 1 dl. di latte. Sbollentare i gherigli di noce per 2 minuti, scolarli bene e frullarli con il pane ben strizzato, mezzo spicchio di aglio, i pinoli, un cucchiaio di foglie di maggiorana, una decina di foglie di rucola, i formaggi e 4 cucchiai di olio.
Regolare di sale e pepare leggermente.


Lavare e tagliare i pomodori a tocchetti; fare appassire a fiamma bassa l'aglio rimasto in 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere i pomodori e farli cuocere per 5 minuti.

Lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente; salarle rapidamente in padella con i pomodori. Spegnere il fuoco, unire la salsa di noci, mescolare e servire, decorando a piacere i piatti con qualche foglia di rucola.


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