Festa africana Plodio

Il 20-21 giugno organizzata dall'Associazione "Luca è con noi"

Associazione Luca è con noi Plodio
domenica 26 aprile 2009

L'associazione "Luca è con noi" onlus lavora da diversi anni per la protezione dell'infanzia in Costa d'Avorio. Ha costruito due scuole materne, ne gestisce una. Sostiene a distanza circa 120 bambini. Si occupa anche di sostegno sanitario a distanza. Tutti i soldi raccolti vengono impiegati in progetti di solidarietà internazionale.

Non ha dipendenti in Italia e non ammette rimborsi spese. Anche il viaggio e la permanenza in Costa d'Avorio sono a carico di ogni singolo volontario. Tutti i proventi ricavati dai festeggiamenti di quest'anno serviranno a finanziare il progetto della sede e dell'infermeria per il villaggio di Akoupè (Costa d'Avorio). 

Per maggiori informazioni sull'Associazone Onlus "Luca è con noi" potete visitare il sito www.lucaconnoi.org



Il programma della festa

Sabato 20 giugno

Dalle ore 20,00  Africa e Italia nel piatto: specialità tradizionali valbormidesi e specialità africane. Per tutti i gusti!

Ore 21,00 DISCOINFERNO musica anni ‘70 

Domenica 21 giugno

FESTAFRICANA

Alle 10,00 Torneo di calcio femminile

Alle 10,30 S. Messa sotto la tenda, officiata da Padre Eugenio della Società Missioni Africane. Parteciperanno alcuni amici dalla Costa d'Avorio

Alle 11,00 meeting auto e moto storiche, sportive e tuning a cura del Vinage Motors Club di Savona.

Alle 12,00 Africa e Italia nel piatto: pranzo con specialità africane e italiane

Dalle ore 15,00 animazione africana dal Burkina-Faso "Watinoma" e "Hado Ima" : balli, canti, colori e suggestioni dall'Africa Sub-Sahariana. Ma non solo: cantastorie, percussioni, la vita quotidiana nei villaggi, dimostrazione di vari strumenti tradizionali, scuola di percussioni per i più piccoli... E molto altro!!

A seguire:  tradizionale lancio dei palloncini

Alle 19,00 Italia ed Africa nel piatto: alla scoperta dei sapori esotici, alla riscoperta dei sapori nostrani.

Per la preparazione del pranzo e della cena utilizzeremo prodotti originali africani provenienti dal Mercato Equo e Solidale, oppure prodotti della nostra tradizione, forniti dai produttori del consorzio "Territorio Qualità Tipica" promosso dal GAL. Le stoviglie saranno di materiale compostabile per un minor impatto sull'ambiente.

Alle 20,00 sul palco le percussioni africane di Damanya, dal Burkina Faso.

Alle 21,00 sul palco MUSICA OCCITANA con i LHI JARRIS

 

I menù della festa

Menù italiano:

Antipasto:
Salame, olive, prosciutto cotto, toma
Insalata di mare (pesci, patate e olive)
Conserve di funghi della ditta Santamaria (Calizzano)

Primi:
Tortelli di Zucca di Rocchetta con burro e santoreggia
Ravioli di patate e cavoli con porri e speck
Penne all'amatriciana

Secondi:
Grigliata mista (braciola, wurstel, spiedino)
Braciola
Salsiccia
Roast beef
Patate
Fagioli in insalata

Formaggi misti:
taleggio o raschera ,toma, padano
Formaggi della cascina Midai (Cairo).

Dolci:
tre tipi di Torte (limone, mele, frutti di bosco)
Profiteroles
 

Menù africano:

Attiekè
Riz gras con pesce imperiale
Alocò con salsa e carne ( Banane fritte)
Foufou con salsa di melanzane
Alereture ripieni di pesce
Guedeba ripieni di pesce
Dolce al cocco

Menu' degustazione comprende:
(piatto ovale con assaggio di foufou, riz, attiekè)
(piatto normale con alocò 1 guedebe e 1 alereture)
(piattino con dolce al cocco ) 

Birra Scarampola (Millesimo), liquori Origine (Cengio). 


Fonte: Stefania Berretta

 





Link sponsorizzati


 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza