Fiori di zucca fritti

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

16 fiori di zucca
100 gr. di farina
1 tuorlo
1,5 dl di latte
2 albumi
olio di oliva per friggere
sale

Preparazione

Lavare delicatamente i fiori di zucca, asportarne il pistillo centrale tagliarne il gambo a 1-2 cm di allezza e asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina.

Setacciare la farina in una terrina, aggiungere il tuorlo sbattuto un cucchiaio e mezzo di olio e il latte, versandolo a filo. Montate gli albumi a neve ferma con una punta di sale e incorporate delicatamente il composto, lavorando il tutto dall'alto verso il basso per evitare di smontarli.

lmmergere i fiori di zucca nella pastella in modo che se ne ricoprano uniformemente poi friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio molto caldo; scolarli con il mestolo forato, metterli a perdere l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina, salarli e servirli immediatamente.


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