Frittelle con l'uvetta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti, più la lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Mezzo chilo di farina di frumento
25 gr. di lievito di birra
un quarto di litro di latte
4 uova
2 cucchiai di zucchero
la scorza di un limone (facoltativo)
un etto di uvetta sultanina
un bicchiere di Marsala
olio di oliva
sale
una manciata di zucchero vanigliato

Preparazione

In una terrina versare il latte tiepido e sciogliervi il lievito di birra. Amalgamare le uova, la farina, due cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e, se si vuole, la scorza grattugiata di un limone. Lavorare fino ad ottenere una pastella densa e lasciare lievitare in luogo tiepido per tre ore.

Unire l'uvetta precedentemente fatta rinvenire per una quindicina di minuti nel Marsala, scolata e asciugata. Dopo aver preso il composto a cucchiaiate, poche alla volta, friggerlo in abbondante e ben caldo olio di oliva. Posare le frittelle su carta tipo assorbente e servirle calda, cosparse di zucchero a velo.

Dove mangiare

Questa ricetta si può degustare nella città di Genova.

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