Marò (Pesto di fave)

Difficoltà: minima
Preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di fave fresche
8 foglie di menta
aglio
olio extravergine di oliva
sale grosso
pepe
maggiorana
pecorino grattugiato
aceto

Preparazione

Dopo aver privato le fave di entrambe le pellicine, pestare nel mortaio le foglie di menta insieme all'aglio e a un pizzico di sale grosso sino ad ottenere una salsa omogenea.

Versare il composto in una terrina, aggiungere il pepe e un cucchiaino di aceto. Diluire con l'olio e amalgare il tutto  fino ad ottenere una consistenza semiliquida. A piacere aggiungere pecorino e maggiorana.

Il pesto di fave è ottimo per condire la pasta, oppure servito come salsa per accompagnare secondi piatti a base di carni arrosto o grigliate.


Link sponsorizzati

 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza