Pane e Olio in Frantoio - Sestri Levante

Il programma dell'edizione 2009

mercoledì 11 novembre 2009

PROGRAMMA MANIFESTAZIONE PANE E OLIO IN FRANTOIO 2009 promossa da Regione Liguria –Provincia di Genova – Comune di Sestri Levante – Associazione Nazionale delle Citta dell’Olio – Sestri Levante Città dell’Olio.

Il programma completo

Sabato 21 Novembre

- Inaugurazione della Settimana del Pane e dell’Olio alla Spiaggia del Leudo
10,30 Saluto delle autorità
11,00 Rievocazione Storica con dimostrazione di Pesca con la Sciabica – Rinfresco e degustazione con prodotti del territorio a cura di Mare in Italy. 

Lunedì 23 Novembre

- dalle ore 19,00 alle ore 21,00 - Corso di cucina a cura degli Chef di Mare in Italy Alessandro Dentone e Maurizio Berisso, presso la Scuola Alberghiera di Lavagna – Piazza Bianchi n° 1 - costo: € 25 a persona. I partecipanti potranno interagire e partecipare attivamente alla preparazione dei piatti. Numero di partecipanti per serata: 20 – Per prenotazioni telefonare al Comune di Sestri Levante orario ufficio - ai numeri: 0185 478214 – 0185 478406 – oppure, per eventuali ragguagli tecnici, allo Chef Sig. Alessandro Dentone – cell. 340 5326318 

Martedì 24 Novembre 

- “C’era una volta la merenda” Merende in classe , scuole elementari e medie , a cura del Laboratorio Territoriale Tigullio
- ore 20,00 - “I Sapori dell’Olio”
Cena tematica a cura di Mare in Italy e i Cuochi di Sestri Levante , in collaborazione con
l’Accademia Italiana della Cucina, preparata con i migliori prodotti e secondo le migliori ricette locali. Durante la cena verranno illustrate le preparazioni dei piatti con abbinamento dei diversi olii del levante
Ristorante Olimpo – Hotel Vis à Vis – Prezzo : Euro 40 a persona
Prenotazioni al numero 0185 42661 e 340 5326318 

Mercoledì 25 Novembre 

- ore 17,00 – Presentazione della DOP relativa all’ Olio extravergine con particolare rilievo a quella della Riviera di Levante a cura del Dott. Francesco Bruzzo Presidente del Consorzio Tutela Olio DOP Riviera Ligure
Minicorso di degustazione guidato da un capo-panel
Degustazione finale di tutti gli olii DOP delle aziende locali Sala Aldo Vallerio “Riccio” – Palazzo Comunale – Piazza Matteotti 

Giovedì 26 Novembre 

Dalle ore 19.00 alle ore 21.00 - Corso di cucina a cura degli Chef di Mare in Italy Alessandro Dentone e Maurizio Berisso, presso la Scuola Alberghiera di Lavagna – Piazza Bianchi n° 1 - costo: € 25 a persona. I partecipanti potranno interagire e partecipare attivamente alla preparazione dei piatti. Numero di partecipanti per serata: 20 – Per prenotazioni telefonare al Comune di Sestri Levante orario ufficio - ai numeri: 0185 478214 – 0185 478406 – oppure, per eventuali ragguagli tecnici, allo Chef Sig. Dentone Alessandro – cell. 340 5326318 

Venerdì 27 Novembre 

Ore 10,00 – Convegno di presentazione del progetto: “Recupero oliveti abbandonati nei Comuni della Val Petronio” con la partecipazione della Regione Liguria – Provincia di Genova Commissario Comunità Montana Val Petronio – Comuni di: Sestri Levante – Moneglia – Casarza Ligure – Castiglione Chiavarese - Cooperativa Olivicoltori Sestresi
Palazzo Fasce 

Sabato 28 Novembre 

Ore 10,30 – “Oggi cucina tu!” Gara di cuoche/cuochi , 3 sezioni di gara, con max 6 partecipanti per ognuna: - Primi piatti - Secondi Piatti - Dolci 

Una giuria d’eccezione : Alessandro Dentone, Enrico Pozzo, Giovanna Bregante, Maurizio Anselmo, Prof. David Bixio e Prof. Gabriella Castagnola 

Per tutti i partecipanti, il diploma di partecipazione e, ai vincitori, un premio speciale!

La gara avrà inizio alle ore 10,30 nell’atrio del Palazzo Comunale – Piazza Matteotti, 3:
i piatti dovranno arrivare pronti in sede di gara entro le ore 10,00. Sono consentite, in sede, le sole operazioni di decorazione. Sarà possibile riscaldare la pietanza.

Prenotazioni entro Venerdì 27 Novembre – telefonare orario ufficio al numero 0185 478214 /406 

- Visite all’uliveto dell’Azienda Agricola “La Tenuta de l’Esedra” – Villa Durazzo - Via alla Chiesa di S. Stefano n° 3 Sestri Levante - e degustazioni guidate

Per prenotazioni telefonare ai numeri: 0185 478214 – 478406 – orario ufficio 

Domenica 29 Novembre

Festa del Pane e dell’Olio con dimostrazioni di spremitura in piazza Matteotti. Dalle ore 10,00 in Corso Colombo, Via Asilo M. Teresa e Piazza Matteotti:
Agriturismi, aziende agricole, coltivatori e produttori insieme ai panifici di Sestri Levante: Barabino, Il Forno, La Compagnia del Pane, Matra, Menini, Spiga d’Oro, Tosi, all’Antico Frantoio Bo e alla Cooperativa Olivicoltori Sestresi faranno degustare i loro prodotti per trascorrere, allietati dalla Banda Cittadina, una giornata di festa promossa a livello nazionale dall’Associazione delle Città dell’Olio.
Anche quest’anno si potrà gustare il prelibato torrone offerto dalla pasticceria Rossignotti.
- Visite all’uliveto dell’Azienda Agricola “La Tenuta de l’Esedra” – Villa Durazzo - Via alla Chiesa di S. Stefano n° 3 Sestri Levante - e degustazioni guidate
Per prenotazioni telefonare ai numeri: 0185 478214 – 478406 – orario ufficio 

Tutta la settimana:

  • possibilità di visitare l’Antico Frantoio Bo, la sede della Cooperativa Olivicoltori Sestresi ed i panifici aderenti all’iniziativa;

  • Mostra fotografica collettiva sul tema del pane e dell’olio organizzata dal Comune di Sestri Levante – sala Aldo Vallerio “Riccio” - Palazzo Comunale – Piazza Matteotti. I cittadini sono invitati a fare fotografie sul tema e di consegnarle in orario di ufficio all’addetto alla Mostra presso il Municipio. 

Nei giorni Sabato 28 e Domenica 29 Novembre il bus navetta effettuerà il servizio di trasporto persone con partenza dal parcheggio di Cantine Mulinetti per il Centro Città. In caso di pioggia la manifestazione avrà luogo sotto i portici di Piazza A. Moro. 

Galleria Fotografica

 Chef di Mare in Italy Alessandro  Dentone  Chef di Mare in Italy Alessandro  Dentone  Chef di Mare in Italy Alessandro  Dentone  Chef di Mare in Italy Alessandro  Dentone


RivieraLigure.it consiglia:
Grande Albergo Grande Albergo
Al centro della passeggiata a mare di Sestri Levante, sull'incantevole Baia delle Favole
Grand Hotel dei Castelli Grand Hotel dei Castelli
Il sapore di storie antiche... di dame e cavalieri con il fascino della storia e dell'arte
Hotel Genova Hotel Genova
Gestito direttamente dai proprietari, situato a pochi metri dal mare.
Campeggio Fossa Lupara Campeggio Fossa Lupara
Sestri Levante, il paesaggio più straordinario della Riviera Ligure


Link sponsorizzati


 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza