Pasta genovese

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

65 gr. di burro
85 gr. di zucchero
5 tuorli
3 albumi
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
50 gr. di farina 00
75 gr. di fecola di patate
zucchero a velo vanigliato
sale
burro e farina per la teglia

Preparazione

Montare a crema il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema bianca e soffice, quindi incorporare i tuorli, uno alla volta, e la scorza di limone. Setacciare la farina con la fecola e aggiungerle gradualmente al composto, amalgamando perfettamente il tutto e lavorandolo con il cucchiaio di legno per 20 minuti.

Montare gli albumi a neve fermissima con una punta di sale e unire anch'essi delicatamente all'impasto, facendo attenzione a non smontarli.

Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 20 cm e cuocere la preparazione in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire il dolce tagliato a losanghe e cosparso di abbondante zucchero a velo.


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