Pizza ligure

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di pasta per pizza già stesa (o pasta da pane)
200 gr. di fagiolini fini
1 grossa cipolla
200 gr. di patate lessate
1 pomodoro maturo
7 cucchiai di pesto
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Mondare i fagiolini privandoli delle estremità e del filo, lavarli e farli cuocere in acqua bollente salata per 7 minuti a partire dal bollore. Scolarli e tagliarli a tocchetti.

Mondare e affettare al velo la cipolla, poi farla appassire in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, senza farle prendere colore. Sbucciare e tagliare la patata a dadini; affettare il pomodoro.

Stendere la pasta in una teglia rettangolare unta d'olio, pizzicarla con la punta delle dita e condirla con 3 cucchiai di olio e sale. Cuocere in forno gia caldo a 22O° C per 15 minuti; sfornarla, spalmare la superficie con il pesto, poi disporvi le verdure, condire ancora con un filo di olio e rimettere in forno per altri 10 minuti circa alla medesima temperatura. Toglierla dal forno e servire.


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