Salsa di noci

Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

Per condire la pasta:
20 noci
una manciata di pinoli
uno spicchio di aglio
un pizzico di maggiorana
la mollica di un panino raffermo
olio extra vergine di oliva
sale grosso
a piacimento è concessa la panna intendendo quella scremata dal latte fresco

Preparazione

Sgusciare le noci e porre i gherigli in acqua calda, lasciarli riposare una decina di minuti così in tal modo sarà più facile togliere la pellicina che li ricopre.

Mettere nel mortaio l'aglio, un po' di sale grosso, i gherigli, i pinoli e la mollica del panino ben bagnata nel latte e poi strizzata e le foglie di maggiorana: pestare il tutto con cura, in modo da ottenere una crema vellutata.

Passare al setaccio e porre in una ciotola il composto così ricavato: diluire con un po' d'olio e mantecare con la panna.

Commenti

Questa salsa è nata per condire i "pansotti", pasta ripiena tipica della riviera di levante ma condisce ottimamente anche gli gnocchi di farina di castagne, lasagne, fettuccine e altro.


Link sponsorizzati

 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza