Salvia in pastella

Difficoltà: minima
Preparazione: 15 minuti più il tempo di riposo
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

200 gr. di grosse foglie di salvia
100 gr. farina
1 albume
10 cl birra chiara
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

In una ciotola versare la farina con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, poi versare a filo la birra mescolando con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare riposare la pastella per 30 minuti.

Nel frattempo lavare le foglie di salvia e appoggiarle ad asciugare su un canovaccio o qualche foglio di carta assorbente da cucina.

Al momento di friggere, montare l'albume a neve ben ferma con un pizzico di sale e unirlo alla pastella, mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare il tutto. lmmergere le foglie di salvia nella pastella, lasciarle sgocciolare quindi friggerle, poche alla volta, in abbondante olio molto caldo. Scolarle con il mestolo forato, metterle a perdere l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e servirle subito.


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