Sgabei

Difficoltà: elevata
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti + la lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Mezzo chilo di farina di frumento
10 gr. di lievito di birra
mezzo cucchiaio di miele
olio di semi di arachide
sale

 

Preparazione

Versare sulla spianatoia la farina, il lievito, il miele e un cucchiaino di sale, aggiungere un quarto di litro di acqua tiepida (35°C circa) e impastare molto bene per una decina di minuti. Fare un palla, coprirla con un canovaccio e con un panno di lana e lasciare lievitare in luogo tiepido per un'ora.

Con il mattarello stendere piccole porzioni d'impasto sulla spianatoia infarinata. Con la rotella dei ravioli, ritagliare delle losanghe o strisce larghe due dita. Friggerle, rivoltandole, in olio di arachide ben caldo e abbondante.
Scolare e salare poco.

Gli sgabei si servono leggermente spolverati di origano o rosmarino tritato per accompagnare verdure, affettati, formaggi molli.

Dove mangiare

Questa ricetta si può degustare nella città di Riccò del Golfo.


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