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Boghe a scabeccio (in carpione)

Difficoltà: media
Prepazione: 15 minuti più il tempo di riposo
Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 piccole boghe freschissime
1 grossa cipolla bianca
2 spicchi di aglio
1,5 dl di aceto di vino bianco
4 grosse foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
menta fresca
farina
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani

Preparazione

Pulire, eviscerare e squamare le boghe, sciacquarle sotto l'acqua fredda corrente, quindi asciugarle bene tamponandole con carta assorbente da cucina. Infarinarle leggermente e friggerle in olio caldo. Scolarle delicatamente, metterle in una terrina, salarle e lasciarle raffreddare.

Affettare finemente la cipolla e tagliare l'aglio a lamelle. Portare a ebollizione 3 dl di acqua con l'aceto e qualche grano di pepe, aromatizzare con la salvia e il vino, quindi lasciare sobbollire per una decina di minuti e versarlo sui pesci.

Distribuire il soffritto di cipolla e aglio sulle boghe, profumare con qualche fogliolina di menta, poi coprire con l'acqua e l'aceto e 2 cucchiai dell'olio di cottura del pesce. Lasciare riposare in fresco per 1 giorno prima di servire.


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