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Brodetto di pesce di scoglio

Difficolta: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti per 4 pesone

1 scorfano di 400gr.
1 gallinella di 400 gr.
300 gr. di tracina o triglia di scoglia
1 cipolla affettata finemente
1 scalogno tagliato finissimo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Tagliare, ultilizzando l'apposito coltello da cucina, dopo averli lavati e aver tolto loro le viscere, lo scorfano e la gallinella in tranci. Metterli nella pesciera con l'olio d'oliva e aggiungere le tracine o triglie di scoglio, la cipolla, lo scalogno, lo spicchio di aglio, il rametto di timo e rosolare il tutto per circa 2 minuti.

Versare il vino, salare pochissimo e lasciare asciugare per altri 10 minuti. Coprire con l'acqua, mettere il coperchio fino al raggiungimento del bollore, dopodichè scoprire e lasciare sobbollire, a fuoco lento per 35 minuti. Sgocciolare il pesce, che può essere utilizzato in altre preparazioni, filtrare il brodetto e condirlo con il prezzemolo tritato.

Servire direttamente nei singoli piatti fondi, accompagnato da fette di pane tostato strofinato con l'aglio.


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