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Ciuppin

Difficolta: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone

1 scorfano da 500 gr. circa già pulito
1 sarago da 500 gr. circa già pulito
1 gallinella da 500 gr. circa già pulita
400 gr. di seppioline già pulite
12 gamberi
2 spicchi di aglio
1 piccola cipolla
150 gr. di pomodori maturi
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione

Mondare e affettare al velo la cipolla, sbucciare, dividere l'aglio a metà e farlo rosolare con la cipolla in 1 dl di olio. Aggiungere le seppioline, sfumare con un bicchiere scarso di vino e lasciare cuocere a fuoco vivace per 5 minuti; coprire, ridurre la fiamma e cuocere per 20 minuti.

Aggiungere i pesci tagliati a pezzi e i pomodori a tocchetti, coprire nuovamente e proseguire la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti.

Unire i gamberi, salare, pepare, alzare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti. Cospargere con abbondante prezzemolo fresco tritato e servire, accompagnando a piacere con crostoni di pane caldi conditi con olio extravergine di oliva.


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