Fagiolini alla genovese
Difficoltà: minima
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
lngredienti per 4 persone
600 gr. di fagiolini fini
3 alici sotto sale
1 spicchio di aglio
prezzemolo
30 gr. di burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
Preparazione
Mondare i fagiolini privandoli delle estremità e del filo, lavarli, sgrondarli e lessarli in acqua bollente salata per circa 8 minuti, fino a quando diventano teneri ma ancora leggermente croccanti. Scolarli e tenerli da parte.
Lavare bene le alici dal sale di conservazione e rosolarle nel burro e 2 cucchiai di olio insieme all'aglio, sbucciato e tritato, mescolando con una forchetta in modo che si sciolgano bene.
Unire i fagiolini, lasciarli insaporire rapidamente, cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servire, profumando a piacere con pepe macinato al momento.