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Fiori di zucca ripieni di patate

Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

16 fiori di zucca privati dei pistilli
2 patate di media grandezza
4 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
1 cucchiaino di maggiorana
12 foglie di basilico tagliate sottilmente
1 spicchio di aglio tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento
sale

Preparazione

Cuocere le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Unire il basilico, l'aglio, la maggiorana, l'uovo, il grana, il sale, il pepe e l'olio. Lavora l'impasto sino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempire delicatamente i fiori di zucca con l'aiuto di un cucchiaino e collocarli sopra una teglia unta di olio. Infornarli e lasciarli cuocere a 180° C, per 20 minuti circa. Servirli caldissimi nei piatti singoli.


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