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Flan di zucchine con salsa di pomodoro

Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 gr. di Zucchine Trombetta d'Albenga
140 gr. di salsa di pomodoro
3 cipollotti
40 gr. di burro
30 gr. di farina
1,7 dl di latte
2 uova
1 ciuffetto di timo
1 ciuffetto di Basilico Genovese
sale
pepe
burro per lo stampo

Preparazione

Mondare le zucchine privandole delle estremità, quindi lavarle, asciugarle bene e tagliarle a rondelle sottili. Mondare e ridurre ad anelli fini i cipollotti.

In una padella scaldare 40 gr. di burro e appassirvi i cipollotti, poi unire le zucchine, salare e fare cuocere per qualche minuto, mescolando bene per insaporire la verdura. Aggiungere la farina e mescolare, quindi versare il latte e profumare con il pepe; proseguire la cottura per 8-10 minuti, quindi togliere dal fuoco e fare raffreddare.

In una terrina sbattere le uova con sale e pepe, unirle al composto di zucchine mescolando bene; profumare con il timo mondato e tritato. Versare quindi il ricavato in uno stampo da plum-cake leggermente imburrato e foderato di carta da forno. Livellare la superficie e passare in forno a 180° C per 35 minuti fino a quando il flan apparirà ben sodo e dorato.

Servire il flan sformato e tagliato a fette, accompagnandolo con la salsa di pomodoro intiepidita e qualche foglia di basilico fresco.


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