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Fricassea di pollo

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

lngredienti per 4 persone

700 gr. di petti e cosce di pollo disossati
100 gr. di fegatini di pollo
1 piccola cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
20 gr. di pinoli pelati
2 dl di vino bianco secco
brodo di pollo
200 gr. di piselli sgranati, anche surgelati
2 tuorli
1 limone non trattato
1 cucchiaio di panna fresca
20 gr. di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Pulire bene i fegatini sciacquandoli sotto I'acqua fredda corrente ed eliminandone gli scarti, poi tritarli grossolanamente. Mondare e affettare al velo la cipolla, tritare 2 cucchiai di foglie di prezzemolo e rosolare il tutto in una casseruola con burro e olio per circa 3 minuti.

Unire il pollo a pezzettini, farli insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, quindi aggiungere i pinoli, leggermente tostati, e i fegatini; proseguire la cottura per 3-4 minuti a fuoco alto; sfumare con il vino, lasciare parzialmente evaporare, abbassare la fiamma, unire i piselli  e 2,5 dl di brodo caldo, coprire e cuocere ancora per 30 minuti.

Sbattere i tuorli con il succo filtrato del limone, la panna, poco sale e un'abbondante macinata di pepe. Togliere dal fuoco la casseruola, versare sopra a tutto la salsa al limone, mescolare bene e servire.


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