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Frittelle di mele

Difficoltà: media
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti, più il tempo di riposo dell'impasto

Ingredienti per 6 persone

2 etti di farina di frumento
2 etti di zucchero
un cucchiaio di lievito di pane
mezzo bicchiere di vino bianco secco
la scorza di un limone
3-4 mele renette
2 uova
olio di oliva
un pizzico di sale

Preparazione

Preparare una pastella con la farina, 150 grammi di zucchero, il lievito di pane, il vino bianco, la scorza di limone grattugiata e il sale.
Mescolare bene, fino ad ottenere un impasto un po' denso e lasciare riposare una decina di minuti. Poi unire le uova e le mele precedentemente sbucciate, private del torsolo e affettate finemente; rimescolare.

Scaldare in una padella abbondante olio e quando sareà ben caldo lasciarvi cadere a cucchiaiate l'impasto, avendo l'accortezza di friggere non troppi pezzi alla volta ed evitare un deleterio raffreddamento dell'olio.

Una volta che le frittelle saranno dorate dalle due parti, toglierle, scolarle con cura e farle asciugare su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Servirle calde, cosparse di zucchero.

Dove mangiare

Questa ricetta si può degustare nella città di Castel Vittorio.


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