Gamberetti in zimino
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti + 50 minuti di cottura
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di gamberetti sgusciati e surgelati di grandezza media
4 mazzi di biete
1 costa di sedano
1 cipolla
100 gr. di champignon
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
Mondare le biete privandole delle coste e lavarle, scottarle e tagliarle grossolanamente. Mettere in una casseruola 4 cucchiai di olio e farvi soffriggere un trito di cipolla, sedano e prezzemolo per 10 minuti.
Unire le biete, pepare e salare, cuocere lentamente. Dopo 15 minuti unire il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e gli champignon puliti. Rimestare sempre cuocendo lentamente e dopo 15 minuti mettervi i gamberetti scongelati. Dopo altri 10 minuti servire portanto in tavola la casseruola per mantenere il caldo.