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Groppetti

Difficoltà: minima
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di fesa di vitello a fettine sottili
150 gr. di prosciutto crudo dolce
2 foglie di salvia
1 foglia di alloro
vino bianco secco
30 gr. di burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Appiattire bene la carne con il batticarne e tagliarela a striscioline di circa 2x12 cm; dividere le fette di prosciutto in altrettante striscette e sovrapporle a quelle di carne, poi annodarle per formare i caratteristici" groppetti" e rosolarli in una padella con il burro e un cucchiaio di olio.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino, aggiungere gli aromi e lasciare evaporare a fiamma alta per 4 minuti. Salare, pepare e servire immediatamente, accompagnando a piacere con riso pilaf o purè di patate.


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