Latte dolce fritto
Difficoltà: elevata
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
4,5 dl di latte
3 uova
30 gr. di zucchero semolato
100 gr. di fecola di patate
1 stecca di vaniglia
scorza di mezzo limone non trattato
pangrattato
zucchero a velo
olio di oliva per friggere
sale
Preparazione
Sbattere 2 uova con lo zucchero semolato in un pentolino, poi incorporare la fecola e, continuando a sbattere con la frusta, diluire a poco a poco con il latte, versandolo a filo.
Aggiungere la stecca di vaniglia incisa a metà nel senso della lunghezza e cuocere la crema a fuoco dolce, mescolando in continuazione, fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti. Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, aggiungere la scorza di limone grattugiata e versare la crema, livellandola a 2 cm di spessore, su un vassoio foderato di carta da forno.
Lasciare raffreddare la pasta, tagliarla a rettangoli, passarli nell'uovo rimasto sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggerli in abbondante olio molto caldo, scolarli con il mestolo forato, metterli su carta assorbente da cucina, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e servire.