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Linguine con pesce e carciofi

Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 gr. di linguine
400 gr. di filetti di triglia
4 Carciofi Spinosi d'Albenga
succo di 1 limone
2 spicchi di aglio
vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Mondare i carciofi privandodi delle foglie esterne più dure e delle punte, dividerli a metà e togliere l'eventuale fieno interno. A mano a mano che sono pronti, immergerli in acqua acidulata con succo di limone.

Scolare i carciofi  e tagliarli a fettine sottili. Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, quindi rosolarvi i carciofi; salarli leggermente e farli insaporire per un paio di minuti. Unire anche i filetti di triglia tagliati a pezzetti, salare e pepare, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino e proseguire la cottura per 10-12 minuti.

Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi le linguine; scolarle al dente, unirle al sugo di pesce e carciofi, profumare con il prezzemolo; mondato e tagliato a listarelle molto sottili, e fare saltare il
tutto per qualche minuto. Togliere dal fuoco e servire.


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