Melanzane alla genovese
Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
2 pomodori maturi sbollentati e senza buccia
1 cipolla
1 cucchiaio di maggiorana
1 cucchiaio di pimpinella
1 uovo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento
sale
Preparazione
Affettare le melanzane nel senso della larghezza e metterle a bagno nell'acqua. Versare l'olio in una casseruola e, quando sarà caldo, rosolare la cipolla precendentemente affettata sottilmente. Insaporirla con la pimpinella e la maggiorana e lasciarla imbiondire leggermente.
Aggiungere le fette di melanzana, sgocciolate e asciugate, e soffriggerle. Unire i pomodori tagliati in quarti, condire con una presa di sale e una macinata di pepe. Continuare la cottura per 15 minuti.
Con una forchetta sbattere l'uovo in una ciotola, salare e pepare leggermente, versarlo sulle verdure ormai cotte. Mescolare, disporre il tutto in un piatto da portata e servire.