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Melanzane alla genovese

Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 pomodori maturi sbollentati e senza buccia
1 cipolla
1 cucchiaio di maggiorana
1 cucchiaio di pimpinella
1 uovo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento
sale

Preparazione

Affettare le melanzane nel senso della larghezza e metterle a bagno nell'acqua. Versare l'olio in una casseruola e, quando sarà caldo, rosolare la cipolla precendentemente affettata sottilmente. Insaporirla con la pimpinella e la maggiorana e lasciarla imbiondire leggermente.

Aggiungere le fette di melanzana, sgocciolate e asciugate, e soffriggerle. Unire i pomodori tagliati in quarti, condire con una presa di sale e una macinata di pepe. Continuare la cottura per 15 minuti.

Con una forchetta sbattere l'uovo in una ciotola, salare e pepare leggermente, versarlo sulle verdure ormai cotte. Mescolare, disporre il tutto in un piatto da portata e servire.


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