giovedì 22 luglio 2010
Domani e sabato, sul lungomare di Loano, nei pressi della Casetta dei Lavoratori del mare ritorna l’appuntamento con la Sagra del Crostolo. Ad organizzare l’iniziativa è l’Associazione Sagra del Crostolo con il patrocinio dell’Assessorato al Turismo e alla Cultura del Comune di Loano. A partire dalle 18 di domani si potranno gustare i “Fugassin”, pasta di pane fritta.
Sabato, sempre a partire dalle 18, i volontari dell’associazione inizieranno a friggere. Sono più di duemila i Crostoli che finiranno nel padellone in acciaio, di due metri di diametro, che contiene oltre 150 litri di olio. Ad amalgamare gli ingredienti, secondo la tradizionale ricetta che dal 1958 si tramanda di generazione in generazione, saranno le esperte“cuoche” dell’associazione.
Il ricavato della manifestazione sarà devoluto alle società sportive loanesi. In caso di maltempo l’iniziativa proseguirà fino a domenica 25 luglio.