Sagra della Buridda

A Leverone il 28 e 29 agosto

lunedì 19 luglio 2010

A Leverone, suggestivo borgo medioevale dell’ entroterra ingauno, è iniziata l’organizzazione (a cura della locale Pro Loco) per la tradizionale Festa gastronomica d’agosto, che prevede anche la disputa della classica gara nazionale di bocce “ Ulivo d’oro”.

La “Sagra della Buridda” durerà due giorni e culminerà appunto coll’appuntamento sportivo boccistico, di livello interregionale, Trofeo boccistico Pro Loco di Leverone. “Si tratta - dicono gli organizzatori - di una festa che trae le sue origini nel lontano passato, quando nelle feste popolari, oltre al pan fritto ed alle frittelle, si preparavano anche piatti legati alla tradizione marinara, come la Buridda, il cui profumo, oggi come allora si irradiava nei vicoli e nelle piazzette del borgo”.

“Anche quest’anno - dicono alla Pro Loco - cercheremo di offrire, a coloro che vorranno visitare la nostra festa, turisti e locali, una occasione per assaporare, oltre alla Buridda, anche altri piatti tipici, in particolare del passato, in una cornice che ci riporterà nei tempi andati. Fra i piatti tradizionali liguri ci saranno gli Spiedini di Salsiccia alla piastra, lo stinco di maiale al forno, il coniglio alla Leveronese ed il Carrè di vitello al forno, cundigiun e torte di vario tipo, con vini della produzione locale e regionale”.


Fonte: Claudio Almanzi

Il programma della Sagra della Buridda

Sabato 28 agosto 2010

ore 19.00 Sagra della "Buridda" e altre specialità Leveronesi
ore 21.00 Ballo gratis con Orchestra

Domenica 29 agosto 2010

"Gara Bocciofila nazionale a coppie"
"37esimo trofeo pro loco Leverone"
"8o ulivo d'oro"

ore 8.45 Inizio gara bocciofila
ore 12.00 Pranzo con specialità locali
ore 19.00 Cena in allegria
ore 21.00 Ballo gratis con orchestra

e...per tutto il giorno giochi per grandi e piccini e tanta allegria!!!

Il menù proposto

Primi piatti:
Ravioli al Ragù
Penne alla "Boscaiola"
Trenette al Pesto

Secondi piatti:
Spiedoni di Salsiccia alla Piastra
Sottofiletto di Vitello al Forno
Coniglio alla "Leveronese"
Stinco di Maiale
Braciole alla Piastra
"Buridda" (solo sabato)

Contorni:
Patatine Novelle
"Cundigliun"

Dolci:
Crostata
Panna Cotta
Macedonia con Gelato

Bevande:
Vini Tipici Locali
Bibite, Caffè e... Buon Appetito!





Link sponsorizzati


 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza