martedì 11 marzo 2008
table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" width="98%" align="center">
Nei giorni di sabato 29 e domenica 30 marzo la Pro Loco Pegli vi invita ad accorrere numerosi alla SAGRA della FARINATA.
Il fondamento della manifestazione è la classica farina di ceci prodotta nell'esclusivo mulino di Pegli sito in località Tre Ponti ( Valvarenna ) e che viene preparata da esperti fornai storicamente detti "fainotti". L'impasto viene steso in teglie di rame e cotto in tradizionali forni a legna chiamati Nina, Pinta e Santamaria. Da questo particolare insieme di procedimenti nasce la rinomata farinata P.O.P. ( prodotto di origine pegliese ), diventando famosa in tutta Italia e richiamando buongustai e semplici golosi da tutte le località.
Sabato 29 dalle 12 alle 20 distribuzione della tipica farinata cotta nei forni a legna; domenica 30 distribuzione della farinata dalle 11 alle 20 e sul lungomare mercatino di prodotti tipici gastronomici e mercatino di antiquariato. Nel pomeriggio musica dal vivo.
|
|