Sale & Pesce ad Andora

La sesta edizione il 22 maggio 2010

mercoledì 14 aprile 2010

Sabato 22 maggio alle ore 10.00 ad Andora, in provincia di Savona, sarà inaugurata la sesta edizione di Sale&Pesce, la manifestazione voluta dal Comune di Andora per valorizzare gli elementi fondamentali della cultura gastronomica del territorio: il pesce ed i prodotti salati da abbinare alle pietanze di terra e di mare.

Sale&Pesce è una Rassegna gastronomica di due giornate che tende a valorizzare la città di Andora e le attività commerciali attraverso due aspetti che caratterizzano il suo territorio: il mare e l’entroterra.

La Rassegna consiste in un percorso gastronomico nel quale le produzioni locali si intersecano con quelle provenienti da altre Regioni Italiane, creando l’interazione di sapori e profumi mediante spazi espositivi nei quali il prodotto (salato e ittico) viene valorizzato.


La Rassegna è costituita da:

Una mostra espositiva i prodotti esposti appartengono al mondo gastronomico del salato e del pesce.
Oltre ai pescatori andoresi, ai produttori liguri di produzioni ittiche e salate saranno presenti prodotti e produttori da tutta Italia (dalla Sicilia, dalla Puglia, dall’Umbria, dal Veneto, dalla Campania, dall’Emilia Romagna, dalla Calabria, dalla Sardegna, dalla Lombardia, dalla Valle D’Aosta) tra le numerose chicche farinata, panissa, pan fritto, arancini, mozzarelle, tanto pesce azzurro fritto e fresco, il tonno di Carloforte, il tonno di Favignana, il basilico, l’aglio, l’olio, le erbe aromatiche, il pesto e le salse, i salumi, formaggi, ecc.

Nautica & Food
A Sale&Pesce 2010 sarà allestito un settore dedicato ai servizi per i pescatori e per il turismo legato alla nautica. Tra gli espositori di questo nuovo settore ci saranno aziende produttrici e rivenditrici di accessori per la nautica.

“Fish Corner”
area dedicata ai laboratori sul mare. Durante l’incontro tematico si parlerà di pesce e tradizioni gastronomiche liguri. Ma soprattutto di parlerà: degli errori in cucina e di cosa non si deve fare con il pesce!

Il pubblico potrà partecipare ad oltre 30 eventi collaterali alla rassegna espositiva.
Il tradizionale mercato del pesce di Sale&Pesce sarà ampliato ed il pubblico potrà trovare il pesce fresco, il pesce fritto, le frittelle di pesce, il carpaccio di pesce ed altre proposte a base di pesce fresco del Mare Ligure. 

La Rassegna Gastronomica Sale&Pesce è organizzata dal Comune di Andora in collaborazione con la Guardia Costiera, l’Aeronautica e gli Enti locali.

Orario di Sale&Pesce: sabato 22 e domenica 23 maggio 2010 – ore 10.00 · 19.00 (orario continuato)

 

Fonte: Oro Argento Group

 



RivieraLigure.it consiglia:
Hotel Galleano Hotel Galleano
Nel tratto luminoso della Riviera delle Palme, a 150 metri dal mare
Hotel Due Gabbiani Hotel Due Gabbiani
Vicinissimo alla spiaggia, offre un lido attrezzato con ogni comodità
Hotel Villa Sara Hotel Villa Sara
Per una vacanza come a casa vostra in appartamenti confortevoli
Trieste Hotel Trieste Hotel
Splendida ed incantevole posizione fronte mare, dotato di tutti i confort moderni


Link sponsorizzati


 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza