Salmone con fagiolini e pinoli
Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
600 gr. di tranci di salmone
150 gr. di fagiolini verdi
100 gr. di pinoli spelati
1 cipolla
vino bianco secco
100 gr. di spinaci novelli
2 carote
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Mondare i fagiolini privandoli delle estremità e del filo, poi lavarli, sgrondarli e farli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti; scolarli e tenerli da parte.
In una padella fare rosolare con 3 cucchiai di olio la cipolla, mondata e tagliata ad anelli sottili. Disporre nel condimento il salmone, lavato e ridotto a dadi, salarlo, peparlo, quindi unire anche i pinoli. Proseguire la cottura per 5 minuti, fino a quando il salmone risulterà ben dorato e asciutto; appena prima che sia pronto, bagnare con mezzo bicchiere di vino e farlo sfumare.
Distribuire nei piatti individuali i dadi di salmone, completare con i fagiolini, gli spinaci, lavati e asciugati, le carote, raschiate, lavate e ridotte a julienne fine e servire subito.