--%>

Spaghetti al pesto e gamberetti

Difficoltà: minima
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 gr. di spaghetti
200 gr. di gamberetti sgusciati e puliti
100 gr. di pesto ligure
1 peperoncino rosso piccante
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di basilico
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio, unirvi mezzo peperoncino tritato e lo spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, quindi aggiungervi i gamberetti, salarli e farli insaporire per bene; tenerli da parte.

Portate a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere gli spaghetti; scolarli al dente, quindi metterli in una terrina insieme con il pesto, leggermente stemperato con poca acqua di cottura della pasta; mescolare bene il tutto.

Distribuire nei piatti individuali o nelle fondine la pasta, unirvi i gamberetti, decorare con qualche fogliolina di basilico fresco e servire subito, accompagnando con pecorino grattugiato.


Link sponsorizzati

 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza