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Spaghetti in salsa di noci

Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

320 gr. di spaghetti
150 gr. di gherigli di noce pelati
2 fette di pancarrè bianco
35 gr. di pinoli pelati
1/2 spicchio di aglio
latte
2 rametti di maggiorana fresca
60 gr. di prescinseua o di ricotta
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Sbollentare le noci per un minuto in acqua salata, poi pestarle nel mortaio o frullarle con i pinoli, l'aglio sbucciato e la mollica di pane senza crosta, precedentemente ammorbidita nel latte e ben strizzata.

Aggiungere le foglioline di maggiorana e, quando il tutto è ridotto a una crema omogenea, incorporare la prescinseua, scolata dal suo siero, e l'olio; regolare di sale.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi gli spaghetti; scolarli al dente e versarli nella padella dove era stata fatta scaldare, in precedenza, la salsa di noci. Aggiungere 2 cucchiai della loro acqua di cottura, farli saltare brevemente e servire.


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