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Tartellette con pomodoro e acciughe

Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti più il tempo di riposo
Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

200 gr. di farina
100 gr. di burro
1 uovo
50 gr. di passata di pomodoro
50 gr. di Olive Taggiasche snocciolate
50 gr. di Acciughe sotto sale del Mar Ligure
fiori di lavanda e aghi di rosmarino
sale
burro per gli stampini

Preparazione

Preparare la pasta: versare sulla spianatoia la farina, fare la fontana e porre al centro il burro, ammorbidito e tagliato a pezzetti, l'uovo, sale e 0,7 dl di acqua. Impastare bene il tutto, formare una palla, quindi coprirla con un canovaccio e farla riposare in frigorifero per un'ora.


Trascorso questo tempo, stendere la pasta in una sfoglia sottile e usarla per foderare stampini per tartellette leggermente imburrati.

Versare la passata di pomodoro in una ciotola, incorporarvi un pizzico di sale, le olive sminuzzate e le acciughe, dissalate, diliscate e spezzettate, quindi distribuire il ricavato nelle tartellette. Completarle disponendo su alcune i fiori di lavanda e su altre gli aghi di rosmarino, poi passare in forno caldo a 200 °C per 10 minuti. Sfornare e fare raffreddare prima di servire.


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