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Verdure ripiene alla ligure

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

1 kg di patate
2 zucchine
4 cipolle medie
2 piccoli peperoni
4 pomodori medi
2 spicchi di aglio
basilico
origano
maggiorana
4 uova
150 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavare le patate e lessarle intere, senza sbucciarle, in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti. Lavare e spuntare le zucchine, dividerle a metà nel senso della lunghezza e sbollentarle in acqua salata per 3 minuti; scolarle e scavarle leggermente all'interno con un cucchiaino.

Sbucciare le cipolle e scottare anch'esse per qualche minuto in acqua salata, eliminarne la calotta superiore e svuotarle internamente. Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e privarli di semi e nervature interne. Tagliare i pomodori a due terzi di altezza, privarli dei semi e della polpa tra le nervature.

Sbucciare le patate appena cotte e passarle allo schiacciapatate ancora calde; unire l'aglio tritato con 10 foglie di basilico e abbondanti origano e maggiorana. Incorporare le uova sbattute, il parmigiano, noce moscata grattugiata, sale, pepe e 3 cucchiai di olio. Farcire le verdure con il ripieno preparato, disporle in una teglia unta di olio e cuocerle in forno caldo a 190° C per circa 30 minuti. Servirle calde o fredde.


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