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Carciofi trifolati

Difficoltà: minima
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi teneri
3 cucchiai di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
succo di 1/2 limone
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Eliminare le foglie esterne dei carciofi. Con un coltellino, tagliare le punte e poi dividerli in 4 spicchi ciascuno, togliendo il fieno interno. Immergerli in 1/2 litro di acqua acidulata con il succo di limone. Scolarli e sbollentarli per 4 minuti in poca acqua leggermente salata.

Sgocciolarli e asciugarli con un panno da cucina. In una casseruola preparare un soffritto, passando nell'olio caldo prima l'aglio e poi 2 cucchiai di prezzemolo; poi unire i carciofi. Salare con parsimonia, aggiungere il vino, che si farà assorbire e, se necessario, del latte diluito in poca acqua.

Dopo 10 minuti di cottura spolverizzare i carciofi con il prezzemolo rimasto, toglierli dal fuoco e servirli in una legumiera.


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