mercoledì 4 giugno 2014
Sabato 7 e domenica 8 giugno prossimi, il Comune di Savona organizzerà Food&Wine Market, l’evento, che si terrà presso il Mercato Civico di Via Pietro Giuria, nel cuore di Savona, fa parte del progetto transfrontaliero PLISS “PIATTAFORME LOGISTICHE INTEGRATE PER LO SVILUPPO SOSTENIBILE” P.O. Italia-Francia Marittimo.
Sarà l’occasione in cui verranno ospitate delegazioni di produttori provenienti dalle altre regioni: Toscana, Sardegna e, per la Francia, dalla Corsica. Naturalmente saranno presenti anche una ventina di aziende liguri, rappresentanti delle migliori eccellenze enogastronomiche del nostro territorio.
Food & Wine Market, coinvolgerà anche le attività commerciali già presenti al Mercato Civico, che per l’occasione saranno aperte con orario straordinario, per offrire al pubblico la grande varietà dei loro prodotti a Km zero.
Durante Food & Wine Market saranno organizzate anche degustazioni guidate e laboratori in un’area dedicata
Esposizione e laboratori di degustazione
Il programma dell’evento prevede, oltre alla parte espositiva con 43 aziende, un rinfresco inaugurale dedicato ai prodotti liguri, che daranno il benvenuto all’iniziativa ed alle altre regioni partner sabato 7 alle ore 16.00.
Alle ore 21.00 le aziende toscane proporranno una degustazione di eccellenze del proprio territorio, con un laboratorio guidato.
Domenica 8 giugno sarà la volta delle aziende francesi, che alle ore 17.00 presenteranno le specialità dalla Corsica: succhi di frutta artigianali, dolci ed altri golosi prodotti.
Le degustazioni guidate si concluderanno con l’appuntamento con la Sardegna, alle ore 19.00, dove le aziende presenti proporranno i propri vini in abbinamento ai formaggi ed ai dolci del territorio.
I prodotti presenti all’esposizione
Durante Food & Wine Market sarà possibile degustare ed acquistare i seguenti prodotti: amaretti artigianali, biscotti, birra alla spina ed in bottiglia artigianale, confetture, conserve, formaggi ovini e caprini liguri e sardi, pesto, salsa di noci, marmellate, miele, sciroppi, liquori, grappe, cereali, olio extra vergine di oliva, olive in salamoia, pasta, pasticceria secca, torrone artigianale sardo, tisane, succhi di frutta, vini DOC, ormeasco superiore, vermentino, cannonau, passito, vini dolci e tante altre specialità.
I Panificatori Savonesi entrambe le giornate prepareranno focaccia, panissa fritta e farinata, nel segno della più classica tradizione savonese.
Informazioni
Gli orari di apertura al pubblico saranno i seguenti: sabato 7 giugno dalle ore 16.00 alle ore 23.00 e domenica 8 giugno dalle ore 16.00 alle ore 21.00.
Fonte: Oro Argento Group