giovedì 20 aprile 2017
Il festival dedicato alla cipolla di Zerli si terrà l'11 giugno in Val Graveglia. Non si tratterà solo di una festa pomeridiana, sarà bensì un pomeriggio nella natura, alla scoperta di un ortaggio antico e buonissimo!
Si tratta di una varietà di cipolla primaverile/estiva, ha una forma sferica, leggermente schiacciata ai poli e uno splendido colore rosso-violaceo. La raccolta avviene usualmente a due stadi vegetativi: cipollotto e cipolla matura.
Non mancheranno mercatini, frittelle e musica sotto le fronde, in Località San Rocco di Zerli(non lontano dalla Roverella Monumentale di Gosità), per degustare questo prodotto unico.
Nello stesso giorno vi sarà anche un’interessante escursione al Borgo di Villa Cella con i spunti sulle attività dei Monaci Benedettini che la colonizzarono in epoca medioevale. Notevoli sono le emergenze architettoniche di Villa Cella: nel famoso “Mulino” si macinavano grano, segale, castagne e, nel '700, anche il mais, con un'attività assai redditizia.