mercoledì 15 aprile 2009
Il Bistrot, locale della deliziosa città ligure di Sarzana, organizza una manifestazione culinaria che celebra le specialità della cucina locale: Sagra delle Fave & Pecorino 25 Aprile - 1 Maggio a SARZANA (SP) - CENTRO STORICO.
Non solo il formaggio pecorino, uno dei prodotti di eccellenza della Regione, fresco o stagionato, e le fave, di produzione biologica, colte e servite fresche, ma tanto di più.
Si potranno gustare salumi della Lunigiana, Pane casereccio, Sgabei, Testaroli, il tutto accompagnato dal vino dei Colli di Luni, seduti ai tavolini di Via dei Giardini, caratteristico Carruggio ligure, stretto e pittoresco. Il locale ha due entrate, quella che dà su Via dei Giardini appunto ed una principale che sbuca su Via Landinelli, più ampia e moderna. Il Bistrot è stato ricavato da un antico Palazzo ed è molto caldo ed accogliente.
Sarzana, posta al crocevia tra importanti strade di comunicazione che univano la Toscana alla Francia ed alla Pianura Padana, ha ricoperto fin dall'antichità grande importanza strategica. Proprio per la sua collocazione di confine, essa unisce in sé tradizioni anche culinarie diverse e le fonde in un mix inedito ed originale. Si può notare ad esempio, nel menù sopra descritto, elementi della cucina toscana, ma reinventati alla maniera ligure.
Info:
Bistrot Caffé Ristorante
Via Landinelli 35 - Sarzana (La Spezia)
Tel 0187 621077
e-mail: bistrot@luna.it
www.bistrotristorante.co