domenica 16 novembre 2014
Sabato 22 e domenica 23 novembre, torna a Finalborgo Cioccolato a Palazzo. Due giorni golosi, dedicati al cioccolato artigianale e ad altri prodotti che si possano abbinare al cioccolato, con l’ospitalità di altre regioni strettamente collegate con il territorio ligure.
L’evento, in programma presso il Complesso Monumentale di Santa Caterina (Oratorio de’ Disciplinanti, tra la sala degli archi, delle colonne e delle capriate) e Ca’ di Nì Location (via Lancellotto 15), ospita gli artigiani ed i maestri cioccolatieri liguri, invitati a presentare i propri prodotti in abbinamento ad altre eccellenze.
I prodotti esposti e messi in vendita vanno dai cioccolatini alle praline, dalla cioccolata a tavolette e torte al cioccolato, da grappe e vini da dessert a birre artigianali da abbinare ai dolci. Durante le due giornate vengono inoltre organizzati laboratori, dimostrazioni ed altri eventi collaterali.
Programma Cioccolato a Palazzo
Venerdì 21 novembre
Ore 19.30, Cà di Nì Location
Cà di kitchen - Dolci e cioccolato, corso di cucina a cura di Valerio Angelino Catella (evento fuori programma e a numero chiuso; pertecipazione a pagamento)
Sabato 22 novembre
Apertura stand: ore 10.00-19.00 (ingresso libero)
Oratorio de’ Disciplinanti
Ore 10.30 avvio attivita dimostrative, a cura delle imprese artigiane
Ca' di Nì Location
Chocolate Cafè, degustazioni a cura di Valerio Angelino Catella (a pagamento)
Ore 10.00-19.00: biscotti al cioccolato, crostatina al cioccolato, cioccolatini, torte al cioccolato in abbinamento a the e cioccolata calda
Ore 11.30-14.30: risotto al profumo di cioccolato
Ore 17.00: Tea time
Domenica 23 novembre
Apertura stand: ore 10.00-19.00 (ingresso libero)
Oratorio de’ Disciplinanti
Ore 10.30: avvio attività dimostrative a cura delle imprese artigiane
Ore 15.30: saluto delle autorità
A seguire: Fantastico Natale Luminescente, realizzazione di soggetti natalizi a cura di Antonio Le Rose
Ore 17.00: Chocolate & Run, consegna del Premio Liguria a Luca Campanella (primo atleta ligure della RunRivieraRun Halfamarathon 2014)
Ca' di Nì Location
Chocolate Cafè, degustazioni a cura di Valerio Angelino Catella (a pagamento)
Ore 10.00-19.00: biscotti al cioccolato, crostatina al cioccolato, cioccolatini, torte al cioccolato in abbinamento a the e cioccolata calda
Ore 11.30-14.30: risotto al profumo di cioccolato
Ore 17.00: Tea time
Durante l’evento si svolgono anche la mostra di oggetti antichi per la pasticceria e la mostra "Mamma... mi è arcobalenata un'idea!" promossa dall’Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Finale Ligure.