Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni

Mostra mercato in via dei Mille ad Albenga

mercoledì 26 novembre 2008

Il “Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni” è l’evento enogastronomico che, fin dalla sua prima edizione, ha conosciuto un successo di pubblico calcolabile in circa 3.000 presenze e che ha saputo coniugare ogni volta qualità, tradizione ed innovazione con una consolidata gamma di prodotti, oltre ad alcune novità che di mese in mese hanno accresciuto l’offerta dando alla manifestazione e alla città di Albenga un alto ritorno mediatico e di pubblico, con un importante indotto sugli esercizi commerciali.
L’appuntamento con l’edizione di dicembre è in Viale dei Mille sabato 6 e domenica 7 dicembre dalle 10.00 alle 20.00: come di consueto, una trentina di espositori uniformati dall’immagine coordinata dello stand, costituito da gazebo bianco e tovaglia bordeaux, saranno pronti ad accogliere il pubblico, accompagnandolo alla scoperta dei piccoli segreti di produzione e guidandolo personalmente nella degustazione dei prodotti proposti. Protagonisti della manifestazione sono le aziende agricole e gli artigiani agroalimentari di qualità, selezionati in base all'eccellenza della produzione, alla tipicità e alla provenienza territoriale, con prodotti principalmente della Liguria, ma anche del Piemonte, della Lombardia, della Toscana e di altre regioni d'Italia.
Il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni è un evento promosso dall'Assessorato al Commercio e al Turismo del Comune di Albenga e voluto dall’Unione Commercianti Viale dei Mille, è ideato da Totem Eventi in collaborazione con l’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori.

Ecco i prodotti presenti sulle bancarelle enogastronomiche:

Dalla LIGURIA:
- Le piante fiorite, la frutta e gli ortaggi
- Il miele e le marmellate
- La pasta tradizionale essiccata (trofie, corzetti…)
- I testaroli
- L’olio di olive taggiasche del Ponente Ligure
- L’olio extravergine di oliva del Levante
- Il pesto, le creme e le salse tipiche della tradizione delle due Riviere
- I funghi, secchi e sott’olio, le acciughe e le olive

Dalla TOSCANA:
- I grandi vini  DOC toscani (Chianti, Vin Santo,..)
- Il lardo di colonnata
- Il prosciutto tagliato al coltello, la mortadella di Prato, la finocchiona ed i salumi tipici

Dal PIEMONTE:
- I vini doc Piemontesi (Barbera, Dolcetto, Moscato Passito,..)
- I formaggi di alpeggio, le formaggette di capra ed i formaggi affinati
- La torta di nocciole, i torcetti e altri dolci tipici

Dall’UMBRIA
- Il tartufo nero di Norcia, formaggi al tartufo, salumi di cinghiale
- I prosciutti e formaggi tipici

Dalle altre Regioni….
Gli aromi freschi ed essiccati, le tisane e gli estratti d’erbe, la mortadella e il salame di Varzi DOP, i formaggi della Val Camonica, la mozzarella sorrentina, il vino dell’Oltrepo’ Pavese, l’aceto balsamico e i salumi emiliani.


Per informazioni: Tel. 0185 370204 - info@lacompagniadeisapori.it



RivieraLigure.it consiglia:
Softimax - Tecnologie Informatiche Softimax - Tecnologie Informatiche
L'informatica al tuo servizio
Camping Mauro Camping Mauro
Parco per vacanze sul lungomare. Spiaggia privata, piscine, animazione, ristorante, pizzeria
Torre Pernice Torre Pernice
Nel centro della piana di Albenga si estende su una superficie di 11 ettari
Casavacanze Albenga Casavacanze Albenga
Nel centro storico di Albenga, trilocale arredato affacciato sui pini


Link sponsorizzati


 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza