Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni

Torna nel fine settimana in Via dei Mille ad Albenga

Mercatino dei Sapori Albenga
sabato 3 ottobre 2009

Sabato e domenica, dalle 9 alle 20, l’enogastronomia italiana è protagonista ad Albenga in viale dei Mille con il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni, la mostra-mercato di prodotti tipici italiani. La filosofia ispiratrice della manifestazione è di dare vita ad un evento ricercato ed originale che valorizzi le tradizioni alimentare delle regioni italiane. Da qui la scelta di approfondire la ricerca di aziende che abbiano come obiettivo la cura delle proprie tradizioni, che affondano le proprie origini in epoche lontane, ancora oggi oggetto di una continua ricerca che assicura alla produzione qualità e prestigio.

II Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni è un’iniziativa culturale che ha voluto e vuole contribuire in modo concreto a far crescere la cultura dei prodotti di qualità, guardando ad un consumatore sempre più consapevole sia nelle scelte, sia nell’attribuire il giusto valore e significato ad ogni singolo articolo. La mostra-mercato di prodotti tipici, voluta e ideata dal Comune di Albenga e dall’Unione Commercianti viale dei Mille, è organizzata da Totem Eventi in collaborazione con l’associazione nazionale La Compagnia dei Sapori, la cui campagna nazionale di valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana e di promozione dei territori gode del patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Sabato e domenica saranno presenti tantissimi prodotti provenienti dalla Liguria e da tante altre regioni italiane, tra cui: le piante fiorite, la frutta e gli ortaggi, il miele e le marmellate, l’olio di olive taggiasche del Ponente Ligure, il pesto, le creme e le salse tipiche della tradizione delle due Riviere, i funghi, secchi e sott’olio, le acciughe, la farinata e la focaccia al formaggio cotta in piazza, la pasticceria secca e il pandolce genovese, le grandi Doc toscane, il lardo di colonnata, il prosciutto tagliato al coltello, la mortadella di Prato, la finocchiona ed i salumi tipici, i cantucci e la schiacciata dolce, i vini doc Piemontesi, i formaggi di alpeggio, le formaggette di capra ed i formaggi affinati, la torta di nocciole, i torcetti e altri dolci tipici, il tartufo nero di Norcia, formaggi al tartufo, salumi di cinghiale, prosciutti e formaggi tipici, i formaggi della Val Camonica, la mozzarella sorrentina, il vino dell’Oltrepo’ Pavese, l’aceto balsamico e i salumi emiliani, i formaggi e salumi sardi, i prodotti pugliesi, le spezie e le tisane e i prodotti calabresi.



RivieraLigure.it consiglia:
Casavacanze Albenga Casavacanze Albenga
Nel centro storico di Albenga, trilocale arredato affacciato sui pini
Softimax - Tecnologie Informatiche Softimax - Tecnologie Informatiche
L'informatica al tuo servizio
Camping Mauro Camping Mauro
Parco per vacanze sul lungomare. Spiaggia privata, piscine, animazione, ristorante, pizzeria
Torre Pernice Torre Pernice
Nel centro della piana di Albenga si estende su una superficie di 11 ettari


Link sponsorizzati


 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza