Dolcissima Pietra

Edizione 2008: Il 20 e 21 Settembre torna l'atteso appuntamento

venerdì 5 settembre 2008

Dal 20 al 21 settembre 2008 Pietra Ligure ospiterà la quarta edizione della manifestazione dedicata esclusivamente ai dolci ed ai vini da dessert con interessanti novità… il Largo degli Chef con corsi di cucina e di tecniche per la ristorazione con un’attenzione particolare verso la celiachia, il Concorso di confezionamento e l’esibizione di FLAIR BARTENDING ACROBATICO con la Flair Academy di Milano: tecniche innovative di lavoro in caffetteria e nell’american bar.

Una manifestazione "golosa" che per due giorni invaderà letteralmente il Centro storico della cittadina della Riviera delle Palme con cinque piazze coinvolte per la parte espositiva:

Tema 2008: I 7 peccati capitali. Il colore predominante della manifestazione sarà il rosso rubino.


Dolcissima Pietra è:

Esposizione di prodotti dolciari e vini da abbinare ai dolci. La manifestazione si svolge nel centro storico di Pietra Ligure, che per la due giorni dedicata ai dolci viene letteralmente invaso da produzioni dolciarie provenienti da tutta Italia.
Gli espositori sono produttori artigianali di dolci, pasticceri, aziende dolciarie, aziende agricole, associazioni legate al mondo della ristorazione e tutto ciò che è legato al mondo del dolce.
Provenienza degli espositori: provincia di Savona, altre province liguri e diverse regioni italiane.

I Prodotti: dolci tipici provenienti dalla tradizione dolciaria italiana come il cioccolato in tutte le varietà e forme, tra queste la famosa cioccolata di Modica, vini da meditazione e vini dolci dal Veneto alla Puglia, senza dimenticare due realtà "regine" dell’enologia nazionale, il Piemonte e l’Emilia Romagna, pasta artigianale con trenette al cacao, torta Sacher, croccanti, torte di torrone e pasta di mandorla siciliana, miele, cannoli siciliani, torte di nocciola, frutta candita ricoperta di cioccolato, marmellate, creme al pistacchio, vaniglia bourbon e spezie del Madagascar, grappe e liquori dolci, amaretti di Mombaruzzo e novità 2008 il Caffè, senza dimenticare i padroni di casa, i dolci liguri, tra amaretti di Sassello, baci di Alassio, pandolce genovese e due prodotti pietresi di eccellenza, la torta di zucca e i baci di Pietra Ligure.

La Gara di Arte Dolciaria, domenica 21 settembre. Evento durante il quale cuochi e pasticceri si cimentano nella preparazione di dolci che vengono esposti, votati e degustati da un panel di esperti presieduto dal noto giornalista enogastronomo Virgilio Pronzati. La Gara di Arte Dolciaria è organizzata in collaborazione con la Confartigianato, la CNA, l’Associazione Panificatori Pasticceri e Affini della Provincia di Savona e la Federazione Italiana Cuochi Delegazione Provincia di Savona.
La gara si divide in due sezioni, la Pièce Artistica ed il Premio sezione torte dedicato allo Chef Marzio Strobino. Tema del 2008 sarà: I 7 peccati capitali. Per la sezione pièce artistiche è previsto un primo premio speciale: un week-end a Parigi per due persone offerto da Mamberto srl - International Travel Organization, mentre la Vodafone metterà a disposizione telefoni cellulari per la gara delle torte.

Meeting della Dolcezza: Collateralmente all’esposizione e alla gara vengono organizzati convegni, seminari e laboratori di degustazione dedicati ai dolci ed ai loro abbinamenti con vini da meditazione. Tra i prodotti che si andranno a degustare ci saranno: cioccolata al peperoncino, miele, caffé, vini passiti, baci bourbon e dolci tipici.
Ogni laboratorio sarà dedicato ad uno dei 7 peccati capitali.

Con laboratori sulla "torta di zucca", tipico dolce ligure che caratterizza la zona savonese-pietrese, sul sottovuoto, sui prodotti per celiaci, sulle sculture di frutta e ortaggi e sul finger food dolci e saluti .

NOVITA’ 2008 presso Piazza San Nicolò si terrà sabato 20 settembre il "Concorso di confezionamento" con tema "il dolce" aperto a tutte le persone estrose, anche non professioniste, con spiccata manualità. A cura di Silvana Spitale, vetrinista e confezionatrice di fama nazionale.


Inoltre DOLCISSIMA PIETRA e’… 

-Il Concorso di confezionamento con tema "il dolce"
-L’esibizione di Barman con cocktail al caffè
-Più spazi espositivi, più espositori
-La Gara di Arte Dolciaria con ricchi premi
-ChokoBimbo. Presso un’area allestita ad hoc, durante le due giornate di manifestazione, verranno organizzati "dolci momenti" dedicati ai più piccoli con il Mago Mr Ogam
-I Commercianti & Dolcissima Pietra. Il centro storico di Pietra Ligure diventerà, come di consueto, un laboratorio a cielo aperto a cura dei commercianti pietresi che allestiranno un "Percorso Goloso Dolcissima Pietra" con l’allestimento di vetrine a tema a base di sfiziose creazioni dolciarie.


Gli orari di apertura edizione 2008:
Sabato 20 settembre: dalle ore 10.00 alle ore 22.00 orario continuato
Domenica 21 settembre: dalle ore 10.00 alle ore 20.00 orario continuato
Ingresso libero.

Organizzatori
Comune di Pietra Ligure in collaborazione con la Provincia di Savona, il patrocinio degli enti locali, la collaborazione dell’Associazione Pietrese Albergatori ed i commercianti di Pietra Ligure.


Scarica la planimetria delle aree espositive

Info:
Segreteria organizzativa
OroArgento Group tel. 019 6898607 fax 019 5293112
www.dolcissimapietra.org
info@dolcissimapietra.org


Fonte: OATour

 



RivieraLigure.it consiglia:
Hotel La Milanese Hotel La Milanese
Hotel sul mare a pochi passi dal centro
Residence Stella Maris Residence Stella Maris
Residence sul mare con piscina e spiaggia privata
Residence Mediterranée Residence Mediterranée
Il "Residence Mediterranée" è situato in posizione centrale a 30 metri dalla spiaggia
Ca' di Trincia Ca' di Trincia
Ospitalità in una calda atmosfera famigliare, a pochi metri dal mare ma lontana dal traffico cittadino


Link sponsorizzati


 

Iscriviti gratis! Contattaci

Ricerca l'hotel per la tua vacanza